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Gâteau à la betterave

Pour 6 personnes

Recette : Gâteau healthy à la betterave 

Ingrédients pour les gâteaux à la betterave : 

  • 250g de betteraves (environ 3 petites)
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de levure chimique (ou de bicarbonate de soude recouvert d’un peu de jus de citron)
  • 2 oeufs
  • 60mml de lait végétal (noisette, amande, riz ou soja)
  • 75g de cassonade
  • 55 g de beurre (ou de beurre végétal)
  • 60ml d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage :

  • 2 petits-suisse
  • 10g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparations :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et râper les betteraves puis réservez.
  • Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel et réservez.
  • Dans un bol, fouettez le lait et les œufs ensembles, réservez.
  • Dans un robot mixeur type thermomix, mélangez la cassonade, le beurre et l’huile. Puis ajouter le mélange de lait et enfin le mélange de farine.
  • Ajoutez les betteraves et bien incorporer le tout, pour avoir une préparation bien homogène.
  • Versez le mélange dans des moules à cupcakes (ou un grand moule) et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
  • Pour le glaçage, mélangez à l’aide d’un batteur électrique les petits-suisse, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange forme une crème épaisse.
  • Pour un effet crème chantillys, utilisez un siphon à cuisine.
  • Bon appétit ! 

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