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Sauce Chimichurri Sans Huile

Sauce Chimichurri sans huile

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Recette de la sauce Chimichurri sans huile

Recette de la sauce chimichurri sans huile pour 1 pot

8 calories par portion

Durée : 10 minutes

Difficulté : facile

Mixeur nécessaire

Ingrédients :
  • 25g de persil haché
  • 15g de coriandre hachée
  • 3 ou 4 gousses d’ail épluchées (en fonction des goûts)
  • 1 càc d’origan séché
  • Du sel
  • 1 càc de paprika doux en poudre
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 6 cL de vinaigre de vin rouge, de cidre de pomme ou vinaigre de vin blanc
Préparation :
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le mixeur, sauf le jus de citron vert et le vinaigre
  • Hachez le tout finement
  • Transférez le mélange dans un bol ou dans un bocal
  • Versez le jus de citron vert et le vinaigre
  • Mélangez bien et laissez reposer minimum 1h pour marier les saveurs
Comment l’utiliser ?
  • Sur des légumes grillés, comme des tomates, des champignons, des aubergines ou des courgettes.
  • Mélangée à la purée de pommes de terre 
  • Étalez-en un peu dans un sandwich
  • Utilisez-le comme garniture de hamburger
Histoire de la sauce Chimichurri :

Le chimichurri est une sauce non cuite à base de persil plat, d’épices et d’huile d’olive.

Le Chimichurri est une sauce non cuite utilisée principalement sur la viande grillée. Disponible en vert (chimichurri verde) et rouge (chimichurri rojo), elle vient de la cuisine argentine. Elle est typiquement composée de persil finement haché, d’ail haché, d’origan et de vinaigre blanc. Il est possible d’ajouter des flocons de piment rouge pour un coup de peps.

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