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Salade printanière aux asperges et quinoa

Laissez-vous séduire par cette salade fraîcheur aux asperges croquantes, parfaite pour accueillir le printemps et revigorer votre palais !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de quinoa
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 avocat mûr
  • 1 petite botte de radis
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de graines de citrouille
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais pour décorer

Préparation

  1. Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
  2. Coupez les extrémités fibreuses des asperges et faites-les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour conserver leur couleur et leur croquant.
  3. Coupez les radis en fines rondelles et l’avocat en cubes.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges coupées, les pois chiches, les rondelles de radis, les cubes d’avocat, et la roquette.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Parsemez de graines de citrouille et de feuilles de basilic frais.
  7. Servez frais et savourez !

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