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Poulet Aigre-doux

Poulet aigre-doux

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Recette de poulet aigre-doux déclinable avec du tofu

Recette chinoise pour 4 personnes / Préparation : 35 mins

Ingrédients : 

  • 2 escalopes de poulet ou 200 grammes de tofu fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 2 carottes
  • huile végétale (de type ISIO 4) 
  • Quelques brins de coriandre.

Pour la sauce aigre-doux :

  • 20 cl de concentré de tomate et 10 cl de pulpe de tomate
  • De l’ananas en conserve
  • 25 cl du jus de la conserve d’ananas 
  • 2 c à café d’ail 
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 3 à 4 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c à café de 5 épices
  • 1 c à soupe de fécule de maïs (de type Maïzena)
  • Poivre

Préparation : 

  • Découper le poulet ou le tofu en gros dès. 
  • Éplucher et découper les légumes et l’ananas en gros dès (de la même taille que le poulet/tofu).
  • Dans un wok (ou une grande poêle à bords hauts), faire chauffer 1 c à soupe d’huile. Faire revenir à feu vif le poulet (ou le tofu) jusqu’à ce qu’il soit saisi.
  • Ajouter les légumes découpés et faire revenir le tout à feu vif pendant 4 à 5 minutes, en remuant (les légumes doivent être saisis : légèrement cuits mais encore fermes).
  • Pour la sauce : mélanger le concentré de tomate, la pulpe de tomate, le jus d’ananas, le vinaigre, la sauce soja, l’ail, le 5 épices et 1 pincée de poivre puis goûter (le goût de l’aigre-doux doit être équilibré entre le sucré, le vinaigré, le goût de la tomate et celui des épices).
  • Diluer 1 c à soupe de fécule de maïs dans un verre d’eau froide. Bien mélanger puis ajouter au reste de la sauce, mélanger de nouveau.
  • Verser la sauce dans le reste de la préparation et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux afin que la sauce épaississe, que le poulet et que les légumes finissent de cuire. 
  • Servir l’aigre-doux accompagné de riz blanc et décoré de feuilles de coriandre.

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