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Pâtes au pesto aux pois healthy

Recette : Pâtes au pesto aux pois healthy

Ingrédients : 

  • ½ bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 250 g de petits pois frais
  • 100 g de jeunes épinards
  • 100 g de fromage de chèvre dur
  • 1 citron
  • huile d’olive extra vierge
  • 600 g de pâtes
  • 120 g de chapelure

Préparation :

  1. Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Mélanger les pois, les épinards, le basilic, 1 gousse d’ail, les pignons et 70g de fromage de chèvre dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  3. Faites cuire les pâtes. Égoutter dans une passoire puis refroidir sous l’eau froide. Remettre les pâtes dans la poêle, ajouter le pesto et bien mélanger.
  4. Hacher l’ail restant. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole, ajoutez l’ail et la chapelure, puis faites cuire, en remuant avec une cuillère en bois, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure soit croquante et dorée.
  5. Remplissez les assiettes de pâtes au pesto. Répartir la chapelure sur le dessus puis râper sur le reste du fromage de chèvre.

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