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Pate A Tarte

Pâte brisée sans gluten

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Recette de pâte à tarte brisée sans gluten

Préparation : 10 minutes / 6 personnes (une tarte)

Ingrédient :

  • 100 g de farine de lupin
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de souchet
  • 50 g de graines de lin fraichement moulues
  • 1 pincée de Sel
  • 125 g d’huile de coco
  • 200 ml d’eau
  • Option : graines, herbes aromatique, épice, sucre, vanille, etc.

Préparation :

  • Ajouter tous les ingrédients sauf l’eau dans un robot mixeur.
  • Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène et compacte.
  • Une fois pétrie, former une boule et la déposer sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé.
  • Recouvrir la boule d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau directement sur le papier sulfurisé.
  • Enlever la couche de papier sulfurisé du dessus et déposer directement la pâte avec le papier de dessous dans un plat à tarte.
  • Piquer et recouvrir de la garniture.

 

Cet article comporte 2 commentaires
  1. Bonjour, j’ai du mal à faire aimer une pâte sans gluten à mon mari… Cette recette me plaît bien mais pouvez vous me dire si un goût particulier en ressort ? (coco, ou autre) se fait elle aussi bien en salé qu’en sucré ?
    Merci d’avance 😊

  2. Bonjour en réalité c’est surtout le sarrasin qui ressort car son goût est prononcé par rapport aux autres ingrédients 🙂
    Pour une tarte salée vous pouvez ajouter des herbes aromatiques et pour du sucré, une pincée de sucre ou de vanille.

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