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Muffins à l’avoine fourrés à la confiture de fraises

Recette healthy pour le petit déjeuner : Muffins à l’avoine fourrés à la confiture de fraises

12 muffins / 112 calories par muffin

 

Ingrédients : 

  • 240g de farine de blé entier
  • 60g  de farine d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait d’amande non sucré
  • 2 c. À soupe d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 65g  de confiture de fraises (la confiture peut être sans sucre)

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 220 °C.

 

  • À l’aide d’un tamis à farine ou d’une passoire à maille, tamiser la farine de blé entier, la farine d’avoine et la levure dans un grand bol. Ajouter le sel en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient tous combinés et mis de côté.

 

  • Dans un bol moyen, fouetter légèrement les œufs puis ajouter le lait d’amande, l’huile de noix de coco fondue, le miel et la vanille, en fouettant jusqu’à obtenir une consistance homogène.

 

  • Verser les ingrédients humides sur sec et plier ensemble jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (ne pas trop mélanger), c’est bon si c’est un peu moelleux!

 

  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins préparés, puis garnir chaque muffin d’une cuillerée à café de confiture de fraises. À l’aide d’un cure-dent, mélanger la confiture dans la pâte, puis cuire les muffins au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

 

  • Transférer les muffins sur une grille pour les laisser refroidir puis déguster!

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