
Couscous végétarien
Recette healthy : Couscous végétarien
Pour 4 personnes / 1h30
Ingrédients :
- 500g de quinoa
- 150g de pois chiches
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de curcuma
- sel et poivre
- 1L d’eau
- Option : mélange de noix et de raisins secs
Préparation :
- Laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes et hacher l’ail.
- Dans une marmite, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive et cuire à feu doux sous couvercle durant environ 10 minutes.
- Ajouter 1L d’eau puis les carottes et les navets, saler et poivrer et laisser cuire 20 min sous couvercle à feu moyen.
- Ajouter les courgettes, les pois chiches, les tomates et le curcuma et laisser cuire à feu moyen sous couvercle 25 min.
- Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans de l’eau. Une fois cuit, égoutter et verser dans un plat.
- Possibilité d’ajouter le mélange de noix et raisins secs dans le quinoa.
- Une fois les légumes tendre, servir avec le quinoa.