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Coq Au Vin Paléo

Coq au vin paléo

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Recette healthy : coq au vin

6 personnes / 2h15 de préparation / 535 cal par pers.

 

Ingrédients :

  • 125g de bacon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poulet entier découpé en morceau
  • sel et poivre
  • 450g de champignon coupés en morceaux
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 bouteille de vin blanc sec (75cl)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 120 ml de bouillon de poulet
  • 30g d’estragon frais et haché

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Chauffer un grand faitout à feu moyen. Ajouter le bacon et l’huile et cuire jusqu’à ce que le bacon soit dorée, environ 3 minutes. Une fois cuit, sortir le bacon et le déposer sur du papier absorbant sans éteindre le feu.
  • Mettre les morceaux de poulet côté peau dans la casserole avec un peu de sel et de poivre. Laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. transférer le poulet dans une assiette et réserver.
  • Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter les champignons et cuire, en remuant seulement deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 6 à 8 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les oignons, les poireaux et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres, de 6 à 7 minutes.
  • Saupoudrer de maïzena et cuire, en remuant, 1 minute. Ajouter le vin et porter à ébullition. Incorporer le bouillon, la moutarde, le thym et les feuilles de laurier. 
  • Remettre le poulet et le bacon dans le faitout et couvrir, transférer au four et cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre  environ 30 minutes.
  • Retirer du four, parsemer de thym et déposer les feuilles de laurier et saupoudrer d’estragon frais.

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