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Cheesecake sans lactose à la mangue et matcha

Cheesecake sans lactose à la mangue et matcha

Recette de gâteau healthy et sans lactose pour 6 personnes / Préparation : 45 mins / Repos : 3h

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

  • 140g d’amandes entières
  • 175g de dattes sans noyaux 
  • 45ml d’huile de noix de coco fondue 

Pour le cheesecake à la mangue : 

  • 120g de noix de cajou 
  • 30ml d’huile de noix de coco fondue
  • 30ml de sirop d’érable 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de noix de coco
  • 1 grosse mangue 

Pour la crème de matcha : 

  • 120g de noix de cajou 
  • 30ml d’huile de noix de coco fondue 
  • 30ml de sirop d’érable 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de crème de noix de coco 
  • 1/2 à soupe de poudre de matcha 

Préparation du gâteau healthy sans lactose : 

  • Faites tremper les noix de cajou 2h dans un grand saladier d’eau chaude. Couvrir le tout d’un couvercle, jusqu’à qu’elles soient moelleuses

La pâte : 

  • Mixez tous les ingrédients de la pâte ensemble
  • Placez la pâte dans un moule en silicone 
  • Étalez la pâte jusqu’à qu’elle soit bien homogène 
  • Placez le tout au congélateur 

Le cheesecake mangue : 

  • Mettez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  • Étalez la crème sur le moule, sorti du congélateur 
  • Placez le tout dans le congélateur, environ 1h 

La crème de matcha : 

  • Mixez tous les ingrédients de la crème de matcha ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  • Puis placez la crème 30 mins au frigo 
  • Grâce à une douille ou une cuillère, décorez le cheesecake à la mangue de crème matcha.
  • Placez le cheesecake au congélateur 1 à 2h 
  • Sortez-le 15 mins avant de le servir 

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