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Boeuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon

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Recette : Bœuf Bourguignon

Ingrédient :

Pour 3 à 4 personnes

  • 1,6 kg de bifteck braisé, coupé en gros morceaux
  • 3 feuilles de laurier
  • petit bouquet de thym
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 grosses carottes ou 6 carottes normales, coupées en gros morceaux
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 3 c. à soupe de farine ordinaire
  • 1 c. à soupe de purée de tomates

Pour servir

  • 400 g de champignons, coupés en deux
  • persil haché

Préparation 

 

  • Faire cuire la viande, coupé en gros morceaux, dans un grand bol avec 3 feuilles de laurier, un petit bouquet de thym, les 2 bouteilles de vin et un peu de poivre, puis couvrir et laisser au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Chauffer le four à 180°C / 200°C
  • Placer une passoire sur un autre grand bol et égoutter la viande marinée en conservant le vin.
  • Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, puis dorer la viande par lots, en la transférant dans une assiette une fois dorée. Quand toute la viande est dorée, verser un peu de vin dans la poêle à frire maintenant vide et faire des bulles pour libérer les morceaux caramélisés de la poêle.
  • Ensuite, Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole puis faire revenir 3 grosses carottes ou 6 carottes normales, coupées en gros morceaux, et 2 oignons grossièrement hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  • Incorporer 3 c. à table de farine pendant 1 min, puis ajouter 1 c. à table de purée de tomates.
  • Ajouter le bœuf et le jus de cuisson, le vin de la poêle et le reste du vin et des herbes. Ensuite, assaisonner et porter à ébullition. Remuer bien tout, puis le couvrir.
  • Transférer au four et cuire pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande soit vraiment tendre
  • Enfin, ajouter 400 g de champignons coupés en deux et faire frire pendant encore 5 minutes

 

 

Cet article comporte 2 commentaires
  1. Bonjour et bienvenue !
    Les quantités dépendent des recettes, ce Boeuf Bourguignon est pour 3 à 4 personnes.

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