fbpx
Steak Vegan

Steak vegan fait maison

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Steak vegan fait maison

Ingrédients :

Pour 4 steaks

  • 100 g de gluten de blé
  • 10 cl d’eau froide
  • 15 cl de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire végétarienne
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Quelques gouttes de Tabasco

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de purée de piments
  • 5 cl de purée de tomates
  • 30 g de sucre granulé
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Pour les steaks, versez le gluten de blé dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’eau, le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce soja et quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gluten de blé. Pétrir le tout ensemble pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte ferme et filante.
  3. Diviser la pâte en quatre morceaux et écrasez les en forme de steaks.
  4. Passez à la préparation de la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  5. Après avoir tremper les steaks dans cette marinade, faites-les griller dans une poêle.
  6. Ajoutez petit-à-petit le reste de la marinade, puis servez avec une salade !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher