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Poêlée De Légumes Healthy Aubergine, Tofu, Concombre Et Cacahuètes

Poêlée de légumes healthy aubergine, tofu, concombre et cacahuètes

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Recette de poêlée de légumes healthy aubergine, tofu, concombre et cacahuètes

161,5 calories par portion / recette pour 2 personnes

Ingrédients  :
  • 220g de tofu ferme
  • 1/2 càs de sauce soja
  • 1 càc de sauce chili piquante / harissa (ou piment végétarien si vous ne voulez pas que ça pique)
  • 1/2 càs de sauce barbecue
  • 90mL de bouillon de légumes
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 1 aubergine
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 concombre
  • Des cacahuètes grillées (pour la décoration)
  • De la ciboulette hachée (facultatif)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation :
  • Egouttez le tofu de son liquide et enveloppez le dans du papier absorbant avant de le presser doucement
  • Coupez-le en petits cubes et cuisez-le dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute
  • Laissez égoutter dans une passoire
  • Mélangez le bouillon de légume, la sauce soja, la sauce barbecue, la sauce chili / harissa (ou le piment végétarien), et le beurre de cacahuète. Laissez de côté
  • Lavez et coupez en cubes un peu plus gros que le tofu l’aubergine. 
  • Epluchez et râpez finement le gingembre pour en obtenir 1 càc. Laissez de côté
  • Râpez la gousse d’ail. Laissez de côté
  • Lavez et coupez le concombre en tranches ou en demi-lunes, au choix 
  • Faites chauffer 2-3 càs d’huile d’olive dans une grande poêle wok et faites sauter les aubergines à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, le gingembre et l’ail. Remuez et faites sauter pendant 1 à 2 minutes
  • Baissez le feu à feu moyen, ajoutez la sauce et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez un peu de bouillon si la sauce sèche trop vite et que l’aubergine est encore un peu crue
  • Une fois que l’aubergine est cuite, ajoutez le tofu et le concombre. Faites sauter encore 1 à 2 minutes
  • Servez avec de la ciboulette hachée et les cacahuètes

 

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