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Pancakes Healthy à La Farine De Manioc

Pancakes healthy à la farine de manioc

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Recette des pancakes healthy à la farine de manioc

Recette des pancakes healthy à la farine de manioc pour environ 10 pancakes

65 calories par portion

Durée : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 50g de beurre végétal ou d’huile de coco désodorisée
  • 300g de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
  • 2 gros œufs
  • 70g de sucre complet
  • 200g de farine de manioc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
  • Dans un bol, faites fondre le beurre et ajoutez-y le lait végétal
  • Ajoutez les œufs, le sucre et la farine de manioc
  • Incorporez la levure, la poudre à lever ainsi que le jus de citron
  • Mixez le tout
  • Cuisez-les dans une poêle anti-adhésive

Histoire des pancakes

Les pancakes, que l’on peut traduire littéralement par “gâteaux à la poêle”, sont des crêpes épaisses très appréciées des Nord-Américains. Les premières galettes sont citées dans un livre de recette The British housewife en 1615, attribuant ainsi l’origine des pancakes aux britanniques.

Le pancake est une crêpe d’aspect et de saveur très différents de la crêpe européenne, d’un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L’épaisseur provient de la consistance de la pâte, qui résulte notamment de l’usage d’un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure chimique alimentaire.

Il se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel, ou salé, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.

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