F comme ...

Farine

Les bienfaits de la farine   La farine est une poudre obtenue en broyant des grains, des racines, des haricots, noix ou graines crus. La plus répandue est la farine de blé, mais si vous êtes allergique au gluten d’autres types de farines peuvent la remplacer (farine de coco, farine de riz, farine de châtaigne…). Il est important de noter,…

Voir plus

Fenouil

Bienfaits du Fenouil Tout d’abord, le fenouil est une plante originaire du bassin méditerranéen et est cultivé depuis des siècles, depuis l’époque de Charlemagne. Ensuite, c’est un ingrédient prisé de la cuisine méditerranéenne pour son arôme et sa saveur délicate, et il possède également de nombreuses propriétés médicinales. La plante, dont on utilise tout, des graines aux tiges, pousse partout,…

Voir plus

Fraise

Tout savoir sur les fraises Pour tout savoir sur les fraises, c’est ici :  Les glucides des fraises sont principalement constitués de fibres et de sucres simples. Elles ont un indice glycémique relativement faible, ce qui en fait donc un aliment de choix lors d’un régime cétogène. À condition de ne pas trop en abuser ! Les fraises sont une…

Voir plus