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Échalote
Les bienfaits de l’échalote L’échalote est un type de légume à bulbe qui appartient à la famille des amaryllis. Elle est étroitement liée à l’oignon et à l’ail. Les échalotes sont une excellente source de fibres, qui stimulent le système digestif, et une bonne source de minéraux (fer, potassium et magnésium). Les bulbes contiennent également des vitamines A et…
Épeautre
Pour certains, l’épeautre est la céréale à la mode, mais pour la plupart des gens, il est totalement inconnu. Depuis quelque temps, des pains fabriqués avec sa farine font leur apparition dans les boulangeries, avec des résultats positifs en termes d’accueil. Néanmoins, il s’agit d’une céréale qui a une longue histoire derrière elle, car elle était largement consommée en Europe…
Épices
Les bienfaits des épices Les épices et les herbes sont utilisées depuis des siècles à des fins culinaires et médicinaux. Non seulement les épices rehaussent la saveur, l’arôme et la couleur des aliments et des boissons, mais elles peuvent également protéger des maladies aiguës et chroniques. Il existe désormais de nombreuses preuves que les épices et les herbes possèdent…