C comme ...
Cacao
Les bienfaits du cacao Les fèves de cacao cru sont excellentes pour la santé. Elles apportent bien plus d’avantages que le chocolat ou le cacao cuit. En effet, aucune transformation n’a pu réduire ses qualités nutritionnelles. Le cacao cru est riche en anti-oxydant, qui permet de lutter contre le vieillissement. De plus, sa haute teneur en vitamine E favorise…
Calorie
Tout savoir sur les calories Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini le terme « calorie » comme une unité d’énergie ou de chaleur pouvant provenir de diverses sources, comme le charbon ou le gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, qu’il s’agisse de graisses, de protéines, de glucides ou de sucres, sont des sources…
Cœliaque
La maladie cœliaque est généralement traitée en excluant les aliments contenant du gluten de l’alimentation. Cela prévient les dommages à la muqueuse des intestins et les symptômes associés, tels que la diarrhée et les douleurs à l’estomac. Si vous avez…