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Cacao
Les bienfaits du cacao Les fèves de cacao cru sont excellentes pour la santé. Elles apportent bien plus d’avantages que le chocolat ou le cacao cuit. En effet, aucune transformation n’a pu réduire ses qualités nutritionnelles. Le cacao cru est riche en anti-oxydant, qui permet de lutter contre le vieillissement. De plus, sa haute teneur en vitamine E favorise…
Calorie
Tout savoir sur les calories Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini le terme « calorie » comme une unité d’énergie ou de chaleur pouvant provenir de diverses sources, comme le charbon ou le gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, qu’il s’agisse de graisses, de protéines, de glucides ou de sucres, sont des sources…
Cardamome
Qu’est ce que la Cardamome ? Tout d’abord vec un goût unique, amer et doux à la fois, la cardamome est utilisée depuis l’Antiquité pour la phytothérapie et la parfumerie, mais elle est aussi couramment utilisée dans la gastronomie et la confiserie. Cette plante est utilisée dans le monde entier de différentes manières, alors qu’en Inde elle est utilisée pour…
Chia
Graines de chia ? qu’est ce que c’est ? Acides gras essentiels, antioxydants, fibres solubles, vitamines et minéraux font des graines de chia un aliment vraiment intéressant mais aussi un aliment avec une histoire : En effet, le chia est une graine qui peut être obtenue à partir de Salvia hispanica et qui connaît une croissance importante dans le sud…
Cœliaque
La maladie cœliaque est généralement traitée en excluant les aliments contenant du gluten de l’alimentation. Cela prévient les dommages à la muqueuse des intestins et les symptômes associés, tels que la diarrhée et les douleurs à l’estomac. Si vous avez…