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Açaï
Les bienfaits de l’açaï L’acaï est une baie amazonienne très peu connue et peu vendue en France à cause de sa conservation très exigeante. Une baie riche en protéines et en glucides (à éviter lors d’un régime cétogène) Les baies d’acaï contiennent des niveaux élevés de graisses saines et d’acides aminés importants. Près de 50 % de la baie…
Agar-agar
Les bienfaits de l’agar-agar L’agar-agar est une substance gélatineuse dérivée d’algues rouges qui est populaire en Asie depuis des siècles. Comme elle est dérivée d’une plante et non d’un animal, elle peut être consommée par les végans et les végétariens comme substitut de la gélatine. Elle apporte différents bienfaits pour votre organisme. En effet, elle fournit de légères quantités…
Ail
Les bienfaits de l’ail L’ail est riche en glucides et en protéines. Cependant, il possède très peu de lipides (pas une bonne idée pour un régime cétogène donc). Cet aliment contient de nombreux antioxydants qui permettent de renforcer votre système immunitaire. Il facilite aussi la digestion grâce à ses fructosanes. L’ail peut aussi participer à diminuer le taux de…
Aloe Vera
Les bienfaits de l’Aloe Vera L’aloe vera est une plante très particulière. Elle contient du gel que l’on peut extraire et qui fait d’elle l’une des plantes les plus nutritives au monde. Nous connaissons déjà ses propriétés avantageuses pour notre corps et notre peau mais qu’en est-il lors de sa consommation ? Le gel ou le…
Ananas
Les bienfaits de l’ananas L’ananas à un faible apport en calories et regorge de nombreuses vitamines. Il est riche en vitamine C, ce qui va renforcer votre système immunitaire, réduire les risques cardio-vasculaires et favorise la circulation du sang. Mais il contient aussi de la vitamine A et E, deux antioxydants bénéfiques pour votre corps. L’ananas est aussi anti-inflammatoire…
Aquafaba
Que faire avec de l’Aquafaba ? Pourquoi utiliser l’aquafaba ? Tout d’abord, lorsque l’on ne peut ou ne veut pas utiliser un certain nombre d’ingrédients, on parvient généralement à préparer les plats traditionnels d’une manière différente. De nouveaux ingrédients ont même été utilisés en cuisine. Par exemple : le tofu ou l’aquafaba, dont nous allons parler aujourd’hui. Vous ne…
Asperges
Les asperges : Pour cette réalisation d’article, nous souhaitons à remercier l’AOPN Asperges de France, une production printanière qui conjugue excellente et authenticité. Les experts de l’Asperge qui rassemblent 30% de la production d’asperge française. Si vous souhaitez en savoir plus sur les asperges, c’est bien ici ! Pour commencer, originaire des régions tempérées de l’Eurasie (Europe Centrale…
Avocat
Les bienfaits de l’avocat Les avocats sont pauvres en glucides. Ils contiennent des fibres alimentaires, qui vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps. Un seul avocat contient 7 grammes de fibres. C’est 27 % de la quantité dont votre corps a besoin chaque jour. Ils possèdent aussi beaucoup de vitamines C et de potassium, qui limite les risques…
Avoine
Les bienfaits de l’avoine La composition nutritionnelle de l’avoine est bien équilibrée, elle apporte de nombreux bénéfices à notre organisme. Elle est une bonne source de glucides (58/100g) et de fibres, qui favorise la digestion et la satiété. Elle contient aussi : Des vitamines B, avantageuses pour votre système nerveux. De l’antioxydant pour baisser votre taux de cholestérol. Protéines…
Abricot
Les bienfaits de l’abricot Un abricot ne contient que 17 calories. Les abricots sont une excellente source de vitamine A et une bonne source de vitamine C, de fibres alimentaires, de potassium, de calcium et de magnésium. Cela favorise la protection des os et des dents et améliore vos capacités digestives. Tout en limitant vos risques de maladies cardiovasculaires. …