
Dinde de Thanksgiving aux clémentines
Recette : Dinde de Thanksgiving aux clémentines
Ingrédients :
- 130 gr de beurre ramolli (ou huile de coco)
- 6 clémentines
- 4 grosses gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillères à café de thym finement haché et 10 brins
- Une dinde rincée et séchée
- Sel
- Poivre
- 1 litre de bouillon de poulet
- Cranberries
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un bol, mélangez la moitié du beurre ramolli avec les clémentines coupées en morceaux, l’ail et le thym haché.
- Etalez le reste de beurre mélangé avec du sel et du poivre, sous et sur la peau de la dinde
- Mettez la dinde dans un plat et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Ajoutez le bouillon de poulet dans le plat et faire cuir pendant 1 heure, en recouvrant de bouillon régulièrement.
- Éparpillez les clémentines et rôtir environ 1 heure de plus.
- Eteindre le four et sortez la dinde.
- Transférez les clémentines, les têtes d’ail et le thym dans un grand bol, recouvrir de papier d’aluminium et garder au chaud. Enlevez le jus de cuisson et transférez dans une casserole avec une tête d’ail rôti. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant fréquemment, pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Taillez la dinde dans un plat. Disposez autour de la dinde en morceaux ; les clémentines rôties, les têtes d’ail, le thym et quelques cranberries pour la présentation.
- Servez chaud avec le jus.
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