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Recette Healthy Champignons Farcis

Champignons farcis végétaliens

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Recette healthy : Champignons farcis végétaliens

Ingrédients :

  • 500g de petits/moyens champignons de paris
  • 1 petit oignon, bien haché
  • 1 petit poivron rouge, bien haché
  • 1 petite branche de céleri (partie verte seulement), coupée en deux et hachée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 gingembre frais, pelée et hachée finement
  • 120g de noix de pecan, bien broyées
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja ou de tamari
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Couper les tiges des champignons et disposer les chapeaux sur la plaque de cuisson.
  • Bien hacher les tiges et les mettre dans un saladier.
  • Hacher le reste des légumes et les ajouter dans le saladier.
  • Incorporer les noix de pécan, saler.
  • Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l’huile.
  • Ajouter le contenu du saladier dans la poêle et faire sauter pendant environ 4-5 minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Incorporer la sauce soja et le poivre noir frais selon vos goûts.
  • Verser la garniture dans chaque chapeau de champignon à l’aide d’une cuillère.
  • Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Si les champignons collent au papier sulfurisé, donnez-leur une légère torsion pour les détacher. Servir chaud.

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