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Burger de Saumon

Recette : Burger de Saumon

Ingrédients :

  • 550 g de filets de saumon sans peau et désâreter
  • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
  • Environ un pouce de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 botte de coriandre, moitié hachée, moitié feuilles cueillies
  • 1 cuillère a café d’huile végétale
  • Quartier de citron, pour servir

Pour la salade 

  • 2 carottes
  • la moitié d’un gros concombre
  • 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à soupe de sucre de canne

Préparation :

  • Mettre le saumon dans un robot culinaire avec la pâte de curry, le gingembre, le soja et la coriandre hachée.
  • Mêler jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché, ensuite verser le mélange et façonner en 4 burgers.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à frire antiadhésive, puis faire frire les burgers pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et bien cuits.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les concombres dans un bol.
  • Mélanger avec le vinaigre et le sucre jusqu’à ce que le sucre se désintègre, ensuite mélanger avec les feuilles de coriandre.
  • Répartir la salade dans 4 assiettes. Servir avec les hamburgers et le riz

 

 

 

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